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Karamellisierte Schokoladennudeln

Kategorie

Nachtisch, Dessert

 

Zutaten

  • 200 g Schokoladenudeln
  • 4 EL Kakao
  • Ein Glas Sauerkirschen (oder andere Früchte)
  • 4 EL Kirschwasser
  • 6 EL Zucker
  • 1 TL Stärkepulver
  • 6 EL Sahne
  • 1 Päckchen Vanilleeis

 

Zubereitung

Sauerkirschen abgießen, zwei bis drei Esslöffel Saft in einer Tasse zurückbehalten. Den Saft zum kochen bringen.

Die Stärke in dem zurückbehaltenen, kaltem Kirschsaft auflösen und mit dem Schneebesen unter den heißen Saft rühren. Früchte dazugeben und mit Kirschwasser abschmecken, beiseite stellen.

Für die Soße den Zucker in einer unbeschichteten Pfanne karamellisieren, dann die Sahne einrühren. Darin werden die – nach Packungsangabe gekochten -Schokoladenudeln angeschwenkt.

Heiße Nudeln mit lauwarmen Sauerkirschen und Vanilleeis anrichten.

Den Tellerrand mit Kakaopulver bestreuen.

 

 

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